誰でも簡単にできる本格ガパオライス レシピ・作り方

誰でも簡単にできる本格ガパオライス
  • 約15分
  • 1,000円前後
しょう1123
しょう1123
あまり馴染みがないガパオライスですが日本人向けの味にしてます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩、胡椒を振っておく。
    パプリカは1.2cmのさいの目切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、豆板醤を入れ弱火にかける。
  3. 3 フライパンが温まったらひき肉を入れて中火にして炒める。
  4. 4 ひき肉が炒まったらパプリカをいれて再度炒める。
  5. 5 パプリカに火が通ったらナンプラー、砂糖、オイスターソース、バジルをちぎって入れて炒める。
  6. 6 最後にブラックペッパーを入れて盛り付けて完成!

きっかけ

中々食べれないガパオライス。 本格的なのを食べたくて試行錯誤して作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉を炒める時はなるべく動かさないほうが美味しくなります。(焦げ目が旨味) バジルは乾燥バジルでもできます!

  • レシピID:1110020675
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
しょう1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2020/09/08 22:35
    とても食べ易くて美味しかったです(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る