材料は3つ!誰でも簡単!プロが作るローストビーフ☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 牛肉塊(モモ、肩) 450g
- 岩塩(なければ普通の塩) 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
牛肉に岩塩、ブラックペッパーを全体に振る。(岩塩なければ普通の塩でOK)
5本指で塩を掴んで全体に振るぐらい。 - 2 30分〜1時間常温で置いておく。
- 3 オーブンを180℃で余熱をする。
- 4 鉄板にアルミホイルを引いて牛肉をのせオーブンに入れて、180℃で12分〜15分。(触って弾力があればok)
- 5 この時火がまだ通ってなければアルミホイルを巻いて置いておけば余熱で火が入ります。
- 6 冷めたらカット!(冷めてからのほうが切りやすいです。)
きっかけ
イタリアンで働いているときにもっと簡単に作れたらいいなと思い家で試して作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
岩塩やハーブソルトがあればそれだけで味がしっかりついて美味しくなります!
- レシピID:1110020670
- 公開日:2020/04/12
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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材料は3つで誰でも簡単にプロの味のローストビーフが作れます!