鶏肉と玉ねぎの白だし煮♪ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの白だし煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
鳥もも肉を玉ねぎを炒めて白だしで味付け♪ご飯の上にかけて食べるのがオススメです♡

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 四分の一個
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • 砂糖 大さじ2
  • 白だし 大さじ3
  • 大さじ1
  • 醤油 ほんの少し

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉と玉ねぎに塩をふりかけて炒める
  2. 2 肉に火が通ったら、砂糖、白だし、水を入れて煮る
  3. 3 仕上げに醤油を入れて完成!

    温泉卵をのせて丼にしても美味しいです♡

きっかけ

お弁当に♪

  • レシピID:1110020433
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る