海老、ブロッコリー、マンゴーの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口サイズに切り、ラップをかけレンジで30秒チンする。
- 2 剥きエビはよく洗い、塩コショウで下味をつけてから片栗粉をまぶしておく。
- 3 マンゴーは皮を剥き、食べやすい大きさに切っておく。
- 4 熱したフライパンに油少々をひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。
- 5 エビを炒める。
- 6 エビに火が通ったらブロッコリーを入れて、オイスターソースで味付けする。
- 7 マンゴーを入れ、サッと炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません