海老、ブロッコリー、マンゴーの中華炒め レシピ・作り方

海老、ブロッコリー、マンゴーの中華炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
マダムそう
マダムそう
マンゴーで爽やかな中華炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口サイズに切り、ラップをかけレンジで30秒チンする。
  2. 2 剥きエビはよく洗い、塩コショウで下味をつけてから片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 マンゴーは皮を剥き、食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 熱したフライパンに油少々をひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  5. 5 エビを炒める。
  6. 6 エビに火が通ったらブロッコリーを入れて、オイスターソースで味付けする。
  7. 7 マンゴーを入れ、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

アジア料理店で食べたマンゴー炒めが美味しかったので。

  • レシピID:1110020427
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーその他のベトナム料理ブロッコリーむきえび
関連キーワード
マンゴー 炒め 中華炒め エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る