材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 豚こま肉
- 300g
- 刻みネギ
- お好みで
- A
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 2〜3cm
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ナスはヘタをとって、乱切りにします!
エグミが気になる方は水にさらしてください!
-
- 2
-
- フライパンにAを入れます!
ナスと豚肉をフライパンに入れて
-
- 3
-
- 落とし蓋をして中火で煮込みます。
途中、豚肉とナスを裏返してください!
汁気がなくなったら出来上がり
-
- 4
-
- お好みで刻みネギもどうぞ!
きっかけ
美味しく安く、夜ご飯のおかずを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません