焼きレバー&ピーナッツ!元気がでそうな豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

焼きレバー&ピーナッツ!元気がでそうな豆腐サラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
焼きレバーとピーナッツを塩豆腐にトッピングしたサラダです♪

材料(1人分)

  • レバー 250g
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 塩豆腐 二分の一丁
  • ピーナッツ 10粒〜お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに油を適量ひき、レバーを焼いて焼肉のタレで味付けする。

    *塩豆腐の作り方は、豆腐全体に塩をまぶし、キッチンペーパーでくるんで冷蔵庫で半日〜1日置いたら完成です
  2. 2 塩豆腐の上に、レバー、ピーナッツをのせて完成!

    お好みでオリーブオイルをかけたり、レタスやトマトなどの野菜をトッピングしても美味しいです♪

きっかけ

レバーが安かったので♪

  • レシピID:1110020189
  • 公開日:2020/02/01
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レバー サラダ 豆腐サラダ 塩豆腐
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焼きレバー&ピーナッツ!元気がでそうな豆腐サラダ♪
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