ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
ご飯が進みます。

材料(6人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 40cmくらい
  • こんにゃく 1/2枚
  • 舞茸 1袋
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り揃える。人参は短冊切りにする。ごぼうはささがきにする。こんにゃくは薄くスライスする。
    舞茸はほぐしておく。
  2. 2 フライパンで牛肉を炒める。色が変わってきたら、人参、ごぼう、こんにゃく、舞茸を加える。
  3. 3 軽く炒めたら、☆を加える。灰汁は丁寧に取り除く。10分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110020068
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る