辛くない、子どもが好きなナシゴレン レシピ・作り方

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マダムそう
ケチャップマニスで味にコクが出ます

材料(2〜3人分)

ご飯(茶碗大盛り2杯)
1合
玉ねぎ
1/4個
インゲン
15本
ハム
4枚
ニンニク
3カケ
人数分
*塩コショウ
少々
*オイスターソース
小さじ1
*ナンプラー
小さじ1
*ケチャップマニス(ABCソース)
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎは粗みじん切り、ハムとインゲンは適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    油を敷いたフライパンでニンニクを先に炒め、香りが出たら、玉ねぎ、インゲン、ハムも加える。
  3. 3
    ご飯を加え、塩コショウを少々振る。
  4. 4
    オイスターソース、ナンプラー、ケチャップマニスで味付けする。
  5. 5
    目玉焼きを焼き、ナシゴレンの上に乗せる。

おいしくなるコツ

上にカシューナッツを添えると美味しくなります。

きっかけ

サンバルを使わない辛くないナシゴレンを作りたくて。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
ナシゴレンその他の発酵食品・発酵調味料玉ねぎ
関連キーワード
ナシゴレン 辛くない 子ども ケチャップマニス

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