材料(2人分)
- 長ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 竹の子水煮
- 約150g
- 鶏むね肉
- 1枚
- グリーンカレーペースト
- 1箱
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 玉子
- 2個
作り方
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- 1
- 長ナスは縦に縞模様に3本、皮を向いて一口大の乱切りにします。
ピーマンは種を取り、縦に半分に切って、幅1センチ程度に切ります。
竹の子は一口大に切っておきます。
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- 2
- 鶏むね肉の皮を剥がし、フライパンへ入れて焼きます。フタをして皮から油を出します。
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- 3
- 皮を両面焼いて、油を出す間、鶏むね肉を一口大にそぎ切りにします。
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- 4
- フライパンに鶏むね肉を入れて、軽く炒めます。色が変わったら、切っておいた野菜を入れて炒めます。フタをして3分ほど蒸し焼きにします。
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- 5
-
- グリーンカレーペーストを入れます。今回はカルディで購入したロイタイのものを使いました。
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- 6
- 結構辛いので、プレーンヨーグルトを入れて辛さを調整して下さい。フタをして2分ほど蒸し煮にしてカレーは出来上がり。
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- 7
- カレーを盛り付けた後のフライパンで目玉焼きを作って、トッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
辛さはプレーンヨーグルトで調整して下さい。目玉焼きもトッピングして更にマイルドになり食べやすくなりました。
きっかけ
本格的なタイカレーが食べたくて。
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