簡単に美味しいほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- ☆すりごま 40g
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は5cmくらいに切り揃える。耐熱ボウルに入れてラップして、600wレンジで2分加熱する。
-
2
みりんは、本みりんなら煮きり処理をしておく。(レンジでやると簡単!)
☆を全て混ぜ合わせておく。 -
3
荒熱のとれたほうれん草をぎゅっと絞り、2で和える。
よく和えて馴染んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
5 件