鶏がらスープの素不要!だしのきいた和風天津飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵、水(卵用)、さいたカニカマを入れて混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて熱する。
卵液を流し入れ、「の」の字を描くように箸で1〜2周混ぜ、フライパンの中央によせる。
卵が固まったらご飯の上にのせる。 -
3
鍋に、ごま油、水(タレ用)、砂糖、片栗粉、白だし、だしまろ酢、醤油を入れてよく混ぜる。※まだ火にかけないでください
混ぜながら弱火にかけ、とろみがついたらタレの完成。 - 4 ご飯&卵にタレをかけ、分量外のサラダ油で炒めたナスとピーマンをトッピングして完成☆彡
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- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
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