鶏がらスープの素不要!だしのきいた和風天津飯♪ レシピ・作り方

鶏がらスープの素不要!だしのきいた和風天津飯♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
鶏がらスープの代わりに白だしを使用した和風天津飯♪残り野菜をトッピングしてボリューミーにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、水(卵用)、さいたカニカマを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱する。

    卵液を流し入れ、「の」の字を描くように箸で1〜2周混ぜ、フライパンの中央によせる。

    卵が固まったらご飯の上にのせる。
  3. 3 鍋に、ごま油、水(タレ用)、砂糖、片栗粉、白だし、だしまろ酢、醤油を入れてよく混ぜる。※まだ火にかけないでください

    混ぜながら弱火にかけ、とろみがついたらタレの完成。
  4. 4 ご飯&卵にタレをかけ、分量外のサラダ油で炒めたナスとピーマンをトッピングして完成☆彡

きっかけ

家族のリクエストで♪

  • レシピID:1110019820
  • 公開日:2019/10/16
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カテゴリ
天津丼・天津飯
関連キーワード
天津飯 カニカマ だしまろ酢 和風天津飯
料理名
鶏がらスープの素不要!だしのきいた和風天津飯♪
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