こってり美味しい!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- 塩 少々
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
作り方
- 1 ぶり切り身に塩をパラパラふる。5分ほど置いたらキッチンペーパーで軽く押さえるようにして水分を拭き取る。
- 2 フライパンでぶりを焼く。両面にうっすら焦げ目をつけたら☆を加える。
- 3 焦げ付かないよう、時折ひっくり返しながら焼く。照りが出てタレがよく絡むようになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません