白菜消費!ツナとゴママヨの簡単サラダ レシピ・作り方

白菜消費!ツナとゴママヨの簡単サラダ
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
白菜と人参を簡単に消費したくて作りました。
ツナ缶、ゴマ、かつお節、ポン酢、マヨネーズ、鶏ガラスープの素、全て家にあるものだけで簡単に!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/2本
  • ◇ツナ缶(油切る) 1缶
  • ◇ゴマ(すっておく) 大さじ3〜
  • ◇かつお節 2袋〜
  • ◇鶏ガラスープの素 大さじ1 1/2
  • ◇ポン酢 大さじ1
  • ◇マヨネーズ 大さじ2〜

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    白菜は繊維に対して垂直に1cm幅に切る。
    人参は長さ4cm幅の千切りにする。
  2. 2 沸騰したら白菜の芯を入れる。
    少ししたら人参、白菜の葉っぱを入れる。
    その間に大きなボウルに◇を入れ、混ぜておく。
  3. 3 白菜と人参に火が入ったら、水気をしっかり絞り、ボウルに入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

白菜と人参がたくさんあり、主人の大好きなゴマを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜をしっかり水気を絞ること。 ◇をよくまぜあわせておくこと。 それだけ。

  • レシピID:1110019785
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶かつお節(鰹節)にんじん白菜
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る