白菜消費!ツナとゴママヨの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰させる。
白菜は繊維に対して垂直に1cm幅に切る。
人参は長さ4cm幅の千切りにする。 -
2
沸騰したら白菜の芯を入れる。
少ししたら人参、白菜の葉っぱを入れる。
その間に大きなボウルに◇を入れ、混ぜておく。 - 3 白菜と人参に火が入ったら、水気をしっかり絞り、ボウルに入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
白菜と人参がたくさんあり、主人の大好きなゴマを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜をしっかり水気を絞ること。 ◇をよくまぜあわせておくこと。 それだけ。
- レシピID:1110019785
- 公開日:2019/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶、ゴマ、かつお節、ポン酢、マヨネーズ、鶏ガラスープの素、全て家にあるものだけで簡単に!