鶏肉、なす、だしまろ酢で作る簡単おかず♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ナス
- 2本
- サラダ油
- 適量
- だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉とナスを炒める。(ナスが油を吸うので、多めの油で炒めます)
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、だしまろ酢を入れて具材とからめる。
-
- 3
-
- 具材を器に盛り、タレだけ軽く煮詰める。
-
- 4
-
- タレにとろみがついたら具材にかけて完成☆彡
きっかけ
疲れていたので簡単なおかずで済ませたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません