ボリューム満点♡レンチン卵タルタルのチキン南蛮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を観音開きにし、塩コショーをまぶす。
-
- 2
-
- バッター液用の卵、牛乳、小麦粉を混ぜ合わせる。
肉をバッター液につけてから、衣用の小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにのせ、サラダ油を回し入れて強めの中火で両面こんがり焼く。
-
- 4
-
- タルタル用の卵と牛乳を混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで2分加熱して混ぜる→さらに30秒加熱→混ぜる→粗熱をとる
-
- 5
-
- マヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 鍋に、だしのきいたまろやかなお酢を入れて軽く煮詰める。
-
- 7
-
- チキン南蛮に、だしまろ酢ソースをかけ、卵タルタルをつけていただきます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません