ボリューム満点♡レンチン卵タルタルのチキン南蛮♪ レシピ・作り方

ボリューム満点♡レンチン卵タルタルのチキン南蛮♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
ザックリ衣の食べ応え満点のチキン南蛮♪タルタルは、面倒な茹で卵作りは不要。電子レンジ2分半で簡単に作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにし、塩コショーをまぶす。
  2. 2 バッター液用の卵、牛乳、小麦粉を混ぜ合わせる。

    肉をバッター液につけてから、衣用の小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにのせ、サラダ油を回し入れて強めの中火で両面こんがり焼く。
  4. 4 タルタル用の卵と牛乳を混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで2分加熱して混ぜる→さらに30秒加熱→混ぜる→粗熱をとる
  5. 5 マヨネーズを混ぜ合わせる。
  6. 6 鍋に、だしのきいたまろやかなお酢を入れて軽く煮詰める。
  7. 7 チキン南蛮に、だしまろ酢ソースをかけ、卵タルタルをつけていただきます♪

きっかけ

ボリューム満点のメニューが作りたくて♪

  • レシピID:1110019771
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉
料理名
ボリューム満点♡レンチン卵タルタルのチキン南蛮♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る