ボリューム満点♡レンチン卵タルタルのチキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 3枚
- 塩コショー 少々
- 卵(バッター液用) 1個
- 牛乳(バッター液用) 60ml
- 小麦粉(バッター液用) 50g
- 小麦粉(衣用) 40g
- サラダ油 大さじ4杯半〜6杯
- だしのきいたまろやかなお酢 大さじ6
- 卵(タルタル用) 3個
- 牛乳(タルタル用) 大さじ3
- マヨネーズ 30g
作り方
- 1 鶏むね肉を観音開きにし、塩コショーをまぶす。
-
2
バッター液用の卵、牛乳、小麦粉を混ぜ合わせる。
肉をバッター液につけてから、衣用の小麦粉をまぶす。 - 3 フライパンにのせ、サラダ油を回し入れて強めの中火で両面こんがり焼く。
- 4 タルタル用の卵と牛乳を混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで2分加熱して混ぜる→さらに30秒加熱→混ぜる→粗熱をとる
- 5 マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 6 鍋に、だしのきいたまろやかなお酢を入れて軽く煮詰める。
- 7 チキン南蛮に、だしまろ酢ソースをかけ、卵タルタルをつけていただきます♪
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