小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
竹輪からのだしも美味しい
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1袋
竹輪
2本
厚揚げ
1枚
1カップ
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切り揃える。
    竹輪は斜め切り。厚揚げは一口大に切る。
  2. 2
    小鍋に1を入れ、水を入れて火にかける。しばらく煮たらだしの素を加える。
  3. 3
    小松菜が柔らかくなったらみりんと醤油で味を整えて出来上がり。

きっかけ

本日の小鉢

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/07 06:54
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
2019/10/27 17:08
煮物は寒くなると食べたくなりますね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする