レモンソテーの素deもう一品!洋風揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![こしあん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/136c4902320b7f18b82f9420edb8a0a39d2313c8.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
にんべんレモンソテーの素には、粉末スパイスと調味液が入っています。
・豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておく。
・ベーコンは細切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。 -
2
①豆腐に粉末スパイス→片栗粉の順にまぶす。
②フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、しめじ、豆腐を炒める。 -
3
③豆腐全面にこんがり焼き色が付いたら器に盛る。(ベーコンとしめじに火が通り過ぎる場合はいったん取り出します。)
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4
④ベーコン、しめじをフライパンに戻し、調味液、ニンニクチューブを加えて弱火で2分ほど煮詰める。
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5
豆腐に④をかけたら完成☆彡
※片栗粉を豆腐全体にしっかりとまぶすことが綺麗な焼き色を付けるポイントです(茶こしを使うとまぶしやすいです♪)
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