焦がしニンニク香る!鶏ささみのしっとり油淋鶏風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
パサパサしやすい鶏ささみがしっとり美味しく食べられる油淋鶏風炒め。鶏ささみに小麦粉をまぶしてニンニクと一緒にこんがり焼き、醤油&調味酢をからめました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ささみ
4本
小麦粉
肉全体にまぶさるくらい
ごま油
2まわし
ミツカン カンタン酢
2まわし
砂糖
大さじ1程度
醤油
大さじ1程度
にんにく
2〜3かけら

作り方

  1. 1
    鶏ささみは一口大に、ニンニクは細かく切る。

    フライパンにごま油をひき、ニンニク、小麦粉をまぶした鶏ささみをこんがり焼く。

    カンタン酢、砂糖、醤油を加え、ささみとサッとからめる。
  2. 2
    完成☆彡

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がし過ぎると苦味が出て美味しくなくなるので火加減に注意して下さい。

きっかけ

鶏ささみがあったのでなんとなく♪

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
油淋鶏ささみ
料理名
焦がしニンニク香る!鶏ささみのしっとり油淋鶏風♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/30 13:11
ほんとに、ささみがしっとり~やわらか( ◡̈)งとっても食べやすかったです⠉̮⃝︎︎
♡tomo♡
良かったです〜(*´∀`)♪レシピを参考にしていただけて嬉しいです!レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする