カボチャ&こんがり鶏モモ肉のナンプラー炒め♪ レシピ・作り方

カボチャ&こんがり鶏モモ肉のナンプラー炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
香ばしい鶏もも肉とカボチャのナンプラーペースト炒め♪醤油や塩を少量加えると、ナンプラーの旨味がグッと引き立ちます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃは薄切りにし、やわらかくなるまで電子レンジで数分加熱しておく。

    鶏もも肉を一口大に切り、全体に薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 鶏肉の皮を下にしてフライパンに並べ、中火で両面こんがり焼く。(肉から油が出るのでサラダ油はひかなくてOK)
  3. 3 クッキングペースト、かぼちゃ、醤油、塩を入れてサッと炒める。
  4. 4 完成☆彡
  5. 5 丼にするのも◎♪

きっかけ

いつもと違う、エスニックな炒め物が食べたくて♪

  • レシピID:1110019501
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏もも肉かぼちゃ
関連キーワード
ナンプラー クッキングペースト カボチャ 鶏もも肉
料理名
カボチャ&鶏モモ肉のナンプラー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2022/10/29 18:43
    カボチャ&こんがり鶏モモ肉のナンプラー炒め♪
    かぼちゃを柔らかくしてみました!美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る