マヨネーズde大盛り白菜カルボナーラ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・ベーコンと白菜は細切りに、ニンニクはスライスしておく。
耐熱容器に、半分に折ったパスタ、水、塩を入れて500Wの電子レンジで8分加熱する。(鍋で茹でてもOK)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとベーコンを炒め、ベーコンがこんがり焼けたら白菜を加える。
パスタ(水気も一緒に入れてOK)を入れ、かき混ぜながら強火で熱する。
-
- 3
-
- 卵、マヨネーズ、牛乳、麺つゆを混ぜ合わせてカルボナーラソースを作る。
-
- 4
-
- 一旦火を止め、ソースを入れる。
再び火をつけ、かき混ぜながらサッと熱する。
-
- 5
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません