マヨネーズde大盛り白菜カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
生クリームもチーズも不要のカルボナーラ。ソースは、マヨネーズ、牛乳、麺つゆ、卵で作ります♪白菜のシャキシャキ食感が◎!

材料(1.5人分)

ベーコン
100g
白菜
100g
にんにく
2かけら
オリーブオイル
大さじ2
1個
マヨネーズ
60g
牛乳
40CC
麺つゆ(3倍濃縮タイプ使用)
大さじ1
パスタ(7〜8分ゆでタイプ使用)
150g
320CC
3g

作り方

  1. 1
    ・ベーコンと白菜は細切りに、ニンニクはスライスしておく。

    耐熱容器に、半分に折ったパスタ、水、塩を入れて500Wの電子レンジで8分加熱する。(鍋で茹でてもOK)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとベーコンを炒め、ベーコンがこんがり焼けたら白菜を加える。

    パスタ(水気も一緒に入れてOK)を入れ、かき混ぜながら強火で熱する。
  3. 3
    卵、マヨネーズ、牛乳、麺つゆを混ぜ合わせてカルボナーラソースを作る。
  4. 4
    一旦火を止め、ソースを入れる。

    再び火をつけ、かき混ぜながらサッと熱する。
  5. 5
    完成☆彡

きっかけ

手作りマヨネーズが残っていたので♪

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ白菜クリーム系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ 生クリーム不要のカルボナーラ チーズ不要 白菜
料理名
マヨネーズde大盛り白菜カルボナーラ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする