カンタン酢活用♪食べ応え◎!ぶつ切り鶏肉の親子煮 レシピ・作り方

カンタン酢活用♪食べ応え◎!ぶつ切り鶏肉の親子煮
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
大きめに切った鶏モモ肉の親子丼風の煮物です。調味酢で煮るのでお肉がやわらかく仕上がります♡さっぱりだけどコクのあるご飯がススム一品♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 360g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 2かけら
  • サラダ油 大さじ2
  • ミツカン カンタン酢 100CC
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 1〜2個

作り方

  1. 1 ・鶏肉はぶつ切りに、玉ねぎは一口大に切っておく。

    フライパンにサラダ油をひき、スライスしたニンニク、玉ねぎ、鶏肉を炒める。
    (肉に火が通りにくい場合は蓋をして蒸し焼きにします)
  2. 2 カンタン酢、砂糖、醤油を入れて軽く煮詰め、溶き卵を加えてサッと煮る。
  3. 3 完成☆彡

きっかけ

鶏むね肉が安かったので♪

  • レシピID:1110019446
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉親子丼
関連キーワード
親子丼 親子煮 鳥もも肉 鶏肉
料理名
カンタン酢活用♪食べ応え◎!ぶつ切り鶏肉の親子煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る