夏を感じる!枝豆とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- むき枝豆
- 50g
- コーン缶
- 120g
- 米
- 3合
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 炊飯器に米と材料をすべて入れて、通常の水加減で炊きます。
-
- 2
-
- 炊き上がったら、混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
酒と醤油を少量加える事で風味がよく、おかずの味も邪魔しない程度の味付けになっていると思います。物足りない場合は、ごま塩かけても良いかも。
きっかけ
夏らしい炊き込みご飯として考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません