カニだし味噌汁deホウレン草のちゃんぽん風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニだしみそ汁は、具がほぼないものでOK。
・ホウレン草は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを炒める→しめじを炒める
- 3 固めに茹でたパスタ(塩を入れて茹で、表示時間より2〜3分早く引き上げる)と、パスタの茹で汁(おたま1杯分程度)、牛乳、みそ汁を入れ、かき混ぜながら煮る。
-
4
ホウレン草を入れてサッと混ぜ合わせる。
※味が薄ければ塩で味を調えて下さい - 5 完成☆彡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません