カニだし味噌汁deホウレン草のちゃんぽん風パスタ♪ レシピ・作り方

カニだし味噌汁deホウレン草のちゃんぽん風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
即席カニだしみそ汁で味付けしたホウレン草のちゃんぽん風パスタ。身近な材料で簡単に、魚介の旨味たっぷりのスープが作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニだしみそ汁は、具がほぼないものでOK。

    ・ホウレン草は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを炒める→しめじを炒める
  3. 3 固めに茹でたパスタ(塩を入れて茹で、表示時間より2〜3分早く引き上げる)と、パスタの茹で汁(おたま1杯分程度)、牛乳、みそ汁を入れ、かき混ぜながら煮る。
  4. 4 ホウレン草を入れてサッと混ぜ合わせる。

    ※味が薄ければ塩で味を調えて下さい
  5. 5 完成☆彡

きっかけ

新鮮なホウレン草をいただいたので♪

  • レシピID:1110019383
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタほうれん草その他のパスタちゃんぽんクリーム系パスタ
関連キーワード
ちゃんぽん アレンジパスタ ホウレン草 即席みそ汁
料理名
即席みそ汁で!ホウレン草のちゃんぽん風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る