小松菜とアスパラガスの温そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

アスパラガス
1本
小松菜
4枚
そば
1束
○酒
大さじ1
○だし醤油
大さじ1強
○水
220cc
かつお節
3つまみ

作り方

  1. 1
    アスパラ、小松菜は食べやすくざっくりカットする

    蕎麦は熱湯で下茹でしざるにあげ水気を切る
  2. 2
    鍋にカット食材、○を入れ中火で煮る

    野菜が柔らかくなればそばを加え1分ほど更に煮、火を止める
  3. 3
    碗に2をいれ、かつおぶしをのせ完成

きっかけ

昼食用に

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする