さっぱり!ポン酢風味の豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉もも切り落とし 200g
- 新玉ねぎ 1/2玉
- レタス 1/4玉
- しょうが(チューブ) 4センチ程度
- ポン酢 大さじ3
作り方
- 1 レタスは手で一口大に千切り、皿に盛り付けておきます。玉ねぎは5ミリ程度のくし切りにします。
- 2 フライパンに豚肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎを入れて、馴染ませる程度に炒めます。
- 3 しょうがとポン酢を合わせ、フライパンに回しかけます。軽く1分も炒めたら、レタスの上に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
定番の生姜焼きを夏用に考えてみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎなので、あまり火を通し過ぎない方が美味しいです。マヨネーズや七味を添えても◎
- レシピID:1110019288
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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