レンチンだけで出来る!めちゃ簡単ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 適量(画像参照)
- つまようじ 一本
- 耐熱容器 1つ
作り方
- 1 耐熱容器と卵を用意します。
- 2 容器の中に、卵を割り入れます
-
3
卵の入った容器に水を入れます。
容量は次の手順でご覧下さい! -
4
水が入っているの判りますか?
上の方が透明になっている部分までお水を入れています。 -
5
爪楊枝で「黄身」に穴を開けます。
爆発防止のためです! -
6
ラップなしで「500w」レンジで1分
半熟の卵が出来上がります!
ちょっと真ん中に穴が開いちゃってごめんなさい(笑)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗は、ほとんどないと思います。
とにかく卵と水があれば出来ちゃいます(笑)