小松菜とお揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
いつもより薄味に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
だし汁
1カップ
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmに切り揃える。
    油揚げは、油抜きして食べやすく細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ火にかける。小松菜と油揚げを加えてしばらく煮込む。
  3. 3
    ☆で味を整えて、ひと煮立ちさせたら火を止める。
    一旦冷まして味を馴染ませるとより美味しくなります。

きっかけ

夕飯の小鉢に

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/26 18:45
味が染みて美味しかったです!お弁当にも入れました(^^)また作りたいです。
こもたん
レポありがとうございます(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする