ハンバーグたねの残りでミートソース レシピ・作り方

ハンバーグたねの残りでミートソース
  • 約1時間
  • 300円前後
マダムそう
マダムそう
ハンバーグのたねが残った時のおススメメニューです。

材料(3〜4人分)

  • ハンバーグたね 150g
  • トマト中 3個
  • ニンニク 3片
  • 200cc
  • 味噌 大さじ2〜3
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 ニンニクとトマトを細かく切っておく。
  2. 2 鍋に少量の油をひき、ニンニクとハンバーグのたねを炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、トマトを入れて混ぜる。
  4. 4 水を加える。
  5. 5 クツクツし出したら、味噌とケチャップを入れる。
  6. 6 20分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

ハンバーグを多く作りすぎてしまったので。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1110019180
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単夕食トマト全般
関連キーワード
ハンバーグたね リメイク ミートソース ボロネーゼ
料理名
ハンバーグたねでボロネーゼソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る