ハンバーグたねの残りでミートソース レシピ・作り方
![ハンバーグたねの残りでミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58ce5ebfc99cb06156c8511fc4ce2797191ed714.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ハンバーグたね 150g
- トマト中 3個
- ニンニク 3片
- 水 200cc
- 味噌 大さじ2〜3
- ケチャップ 大さじ3
作り方
-
1
ニンニクとトマトを細かく切っておく。
-
2
鍋に少量の油をひき、ニンニクとハンバーグのたねを炒める。
-
3
肉に火が通ったら、トマトを入れて混ぜる。
-
4
水を加える。
-
5
クツクツし出したら、味噌とケチャップを入れる。
-
6
20分ほど煮込んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグたねでボロネーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません