鶏胸肉の揚げ焼き、甘酢ソース和え レシピ・作り方

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マダムそう
多めに作ってお弁当のおかずにも。

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
2枚(450g)
*生姜すりおろし(下味用)
小さじ1
*しょうゆ(下味用)
小さじ1
*ごま油(下味用)
小さじ1
*白コショウ(下味用)
少々
片栗粉(又はコーンスターチ)
大さじ3
*はちみつ
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1
*酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    胸肉をそぎ切りにし、生姜すりおろし、しょうゆ、ごま油、白コショウで下味をつける。
  2. 2
    よく揉みこんだら、ラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、軽く混ぜる。
  4. 4
    少量の油で揚げ焼きにする。
  5. 5
    両面焼いたら、余計な油を拭き取る。
  6. 6
    あらかじめ合わせておいた甘酢ソース(はちみつ、しょうゆ、オイスターソース、酢)を入れ、絡めたら出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので、揚げ焼きにしてソースをからめました。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理照り焼きチキン鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 甘酢 揚げ焼き ヘルシー

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