鶏胸肉の揚げ焼き、甘酢ソース和え レシピ・作り方

鶏胸肉の揚げ焼き、甘酢ソース和え
  • 1時間以上
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
多めに作ってお弁当のおかずにも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 胸肉をそぎ切りにし、生姜すりおろし、しょうゆ、ごま油、白コショウで下味をつける。
  2. 2 よく揉みこんだら、ラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 3 片栗粉をまぶし、軽く混ぜる。
  4. 4 少量の油で揚げ焼きにする。
  5. 5 両面焼いたら、余計な油を拭き取る。
  6. 6 あらかじめ合わせておいた甘酢ソース(はちみつ、しょうゆ、オイスターソース、酢)を入れ、絡めたら出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので、揚げ焼きにしてソースをからめました。

  • レシピID:1110019158
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理照り焼きチキン鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 甘酢 揚げ焼き ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る