鶏胸肉の揚げ焼き、甘酢ソース和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉 2枚(450g)
- *生姜すりおろし(下味用) 小さじ1
- *しょうゆ(下味用) 小さじ1
- *ごま油(下味用) 小さじ1
- *白コショウ(下味用) 少々
- 片栗粉(又はコーンスターチ) 大さじ3
- *はちみつ 大さじ2
- *しょうゆ 大さじ1
- *オイスターソース 大さじ1
- *酢 大さじ2
作り方
- 1 胸肉をそぎ切りにし、生姜すりおろし、しょうゆ、ごま油、白コショウで下味をつける。
- 2 よく揉みこんだら、ラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上おく。
- 3 片栗粉をまぶし、軽く混ぜる。
- 4 少量の油で揚げ焼きにする。
- 5 両面焼いたら、余計な油を拭き取る。
- 6 あらかじめ合わせておいた甘酢ソース(はちみつ、しょうゆ、オイスターソース、酢)を入れ、絡めたら出来上がり。
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