ゴーヤ入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜たちを食べやすい大きさに切ります。
- 2 豚こまを軽く炒める。
- 3 一度豚こまを取り出し、野菜を炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、豚こまを戻し、かつおダシ顆粒、しょうゆを一回りかけ、味をなじませる。
- 5 鰹節をかけて混ぜたら完成。
きっかけ
ゴーヤちゃんぷるーが食べたかったけど、卵と豆腐がなかったので。
おいしくなるコツ
水分が出すぎたらあんかけにしてもおいしいです。
- レシピID:1110019097
- 公開日:2019/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません