サバ缶を使って、茄子と竹の子グリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
カルディで買ったロイタイのグリーンカレーに鶏肉でなく、サバ缶を使ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

グリーンカレー
1箱
サバ水煮缶
1缶
ナス
2本
玉ねぎ
1/4玉
穂先竹の子
120g程度
プレーンヨーグルト
大さじ3

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、竹の子は一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    鍋に切った野菜とサバ缶を汁ごと入れて、玉ねぎが透けてくる程度まで炒め煮にします。
  3. 3
    グリーンカレーはカルディで買ったロイタイのものを使います。鍋に開けて、野菜と一緒に煮込みます。
  4. 4
    プレーンヨーグルトは辛さ調節用です。煮込み中のグリーンカレーを味見して、辛いようならヨーグルトを入れて下さい。
  5. 5
    ヨーグルトを入れてひと煮たちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁ごと入れた事で塩味が足され、ご飯に合う味になりました。

きっかけ

タイカレーは鶏肉を使う事が多いですが、魚でも試してみたかったので。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
タイカレーたけのこなす全般

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/09 21:11
1人ランチに♫具は舞茸とアスパラ、茹で卵を。鯖缶もグリーンカレーも常備しているので、あるもので簡単に出来てとても美味しいです!リピします。ありがとうございます☆
ペガマヨ
作ってくださりありがとうございます。承認が遅くなってすいませんでした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする