カボチャのそぼろあん レシピ・作り方

カボチャのそぼろあん
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
優しい甘味で子供に人気

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャはワタを取り、一口大に切り揃える。
    軽く濡らして、耐熱ボウルに入れる。ラップをして600wレンジで5分ほど加熱する。
  2. 2 小鍋でひき肉を炒める。
    色が変わったら☆を入れる。沸々したらカボチャを加える。
  3. 3 優しく混ぜて蓋をして、しばらく煮込む。
    程よく柔らかくなったら、同量の水で溶いた片栗粉を加えて全体にとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

煮物もいいけれど、ひき肉が余ってたので。

  • レシピID:1110019026
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る