カルディのガパオペーストを使って鶏肉ガパオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
カルディのガパオペーストを使いました。ランチにちょうど良く、オススメです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ガパオペースト
1袋
鶏ひき肉
150g程度
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/4玉
玉子
2個
ご飯
1.5合

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1センチ幅に切ります。玉ねぎは荒みじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンで鶏ひき肉を炒めます。半分ほど赤みが無くなったら、玉ねぎ、チンゲン菜を入れて炒めます。炒める際に下味は不要です。
  3. 3
    ガパオペーストはカルディで売っているロイタイのものを使いました。
  4. 4
    ガパオペーストを入れて混ぜ合わせながら炒めて出来上がり。ご飯に乗せて、目玉焼きを焼いて一緒に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ガパオペーストにしっかり味があるので、肉、野菜に下味は不要です。少し辛いので、食べる時はご飯に混ぜてがちょうど良かったです。

きっかけ

カルディで安く売っていたので試してみました。冷凍庫のひき肉が少なかったので野菜も足してみました。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のタイ料理その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 07:52
お弁当に作りました!お昼が楽しみです!
うり2215
人参も入って美味しそう、お弁当にも良いですね! 作ってくださりありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする