タレは「だしまろ酢」1本でOK!春野菜天丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ・野菜は薄く切り、分量外の小麦粉をうすくまぶしておく。
-
2
①天ぷらを作る。
小麦粉と水を混ぜ合わせてバッター液を作る→野菜をバッター液につけて180度の油でカラッと揚げる -
3
②タレを作る。
鍋にだしまろ酢を入れて軽く煮詰める -
4
温かいご飯の上にてん天ぷらをのせ、タレをかけたら完成☆彡
さやえんどうをトッピングしました♪
関連情報
- 関連キーワード
- 春野菜 天丼 だしまろ酢 だしのきいたまろやかなお酢
- 料理名
- 春野菜天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません