タレは「だしまろ酢」1本でOK!春野菜天丼♪ レシピ・作り方

タレは「だしまろ酢」1本でOK!春野菜天丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
「だしのきいたまろやかなお酢」で作ったタレをかけた春野菜の天丼です♪さっぱり食べられるので暑い季節にもおすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・野菜は薄く切り、分量外の小麦粉をうすくまぶしておく。
  2. 2 ①天ぷらを作る。
    小麦粉と水を混ぜ合わせてバッター液を作る→野菜をバッター液につけて180度の油でカラッと揚げる
  3. 3 ②タレを作る。
    鍋にだしまろ酢を入れて軽く煮詰める
  4. 4 温かいご飯の上にてん天ぷらをのせ、タレをかけたら完成☆彡
    さやえんどうをトッピングしました♪

きっかけ

春野菜をいただいたので♪

  • レシピID:1110018942
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼天ぷらたけのこ新玉ねぎ
関連キーワード
春野菜 天丼 だしまろ酢 だしのきいたまろやかなお酢
料理名
春野菜天丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る