くず野菜活用!春キャベツのチーズスープ♪ レシピ・作り方

くず野菜活用!春キャベツのチーズスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
くず野菜(キャベツの芯)を入れて煮込んだ春キャベツ&チーズのコンソメスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツとしょうがは細かく切っておく。

    ①鍋に、水、キャベツの芯、キャベツ、しょうが、コンソメ、セロリ塩を入れて10~15分煮込む。
  2. 2 ②耐熱容器に入れてスライスチーズをのせ、チーズがとろけるまで電子レンジで加熱する。
  3. 3 パセリをふりかけて完成☆彡

きっかけ

キャベツの芯を活用したくて♪

  • レシピID:1110018914
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツその他のスープ野菜スープ
関連キーワード
くず野菜活用 チーズスープ キャベツの芯 春キャベツ
料理名
春キャベツのチーズスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る