くず野菜活用!春キャベツのチーズスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの芯 キャベツ1個分
- キャベツ 30g
- しょうが(お好みで) 8g
- スライスチーズ 2枚
- 水 400~450㏄
- 顆粒コンソメ 大さじ二分の一
- セロリ塩or塩コショウ 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
・キャベツとしょうがは細かく切っておく。
①鍋に、水、キャベツの芯、キャベツ、しょうが、コンソメ、セロリ塩を入れて10~15分煮込む。 - 2 ②耐熱容器に入れてスライスチーズをのせ、チーズがとろけるまで電子レンジで加熱する。
- 3 パセリをふりかけて完成☆彡
関連情報
- 料理名
- 春キャベツのチーズスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません