鮭の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
塩焼きもいいけれど、たまには煮付けも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭の切り身
4切れ
小松菜
2株
☆酒
1/2カップ
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    生鮭はキッチンペーパーで水気を押さえるようにして拭き取る。
    小松菜は3等分の長さに切り分ける。
  2. 2
    深めのフライパンに☆を入れ温める。沸々としてきたら鮭を並べる。
  3. 3
    小松菜を上に乗せて、落し蓋をして10分ほど煮込んで出来上がり♪

きっかけ

煮魚を食べたくて、鮭があったので試してみました。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 10:14
美味しかったです(人´∀`*)ご馳走さま~
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする