鶏もものステーキ レシピ・作り方
![鶏もものステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c9ed6cc660be180c2a168dd0a96601b16cd4a93.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉を2枚に切り分ける。皮部分にフォークでブスブスと刺して適当に穴を開ける。ひっくり返して、身の部分は格子状に切り込みを入れておく。
-
2
1と☆ををポリ袋に入れて揉みこむ。
このまましばらく漬け込む。(私はよく前日に仕込みます。) -
3
漬け込んだもも肉を焼く。
つけダレは特にぬぐわなくても大丈夫です。
弱めの中火で20分じっくりと中までしっかり火を通す。塩コショウで味を整える。 - 4 両面焼き色をつけたら、スライスしたモッツァレラチーズを乗せる。蓋をしてチーズがとろ~りとろけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません