鶏もものステーキ レシピ・作り方

鶏もものステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
モッツァレラチーズを乗せて、とろ~り美味しい!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆無糖ヨーグルト 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 5cm
  • ☆塩 少々
  • ☆粗挽きコショウ 少々
  • モッツァレラチーズ 1/2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もも肉を2枚に切り分ける。皮部分にフォークでブスブスと刺して適当に穴を開ける。ひっくり返して、身の部分は格子状に切り込みを入れておく。
  2. 2 1と☆ををポリ袋に入れて揉みこむ。
    このまましばらく漬け込む。(私はよく前日に仕込みます。)
  3. 3 漬け込んだもも肉を焼く。
    つけダレは特にぬぐわなくても大丈夫です。
    弱めの中火で20分じっくりと中までしっかり火を通す。塩コショウで味を整える。
  4. 4 両面焼き色をつけたら、スライスしたモッツァレラチーズを乗せる。蓋をしてチーズがとろ~りとろけたら出来上がり♪

きっかけ

チキンをがっつり!かぶりつきたかったので。

  • レシピID:1110018874
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る