春を感じる!ナスと菜の花を使った回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は2、3分茹でて、冷水であら熱を取っておきます。
- 2 キャベツはざく切り、ナスは縦半分に切ってから1.5センチ程度の厚みに斜めに切っておきます。あら熱が取れた菜の花は4センチ程度に切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。全体的に赤みが無くなったら、野菜を投入し、軽く炒めます。
- 4 ナスに火が通り、しんなりしてきたところで味付けします。合わせ調味料を全て混ぜ合わせてから、具材へ回し入れます。全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンの代りに春らしく菜の花を使ってみました。ナスの味噌炒めも好きなので合わせてしまいました。
おいしくなるコツ
片栗粉を少し入れているので、水っぽくならず味が決まります。
- レシピID:1110018799
- 公開日:2019/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません