ボンゴレ風♡ボイルあさり&鶏ひき肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
ボイルあさりを使用したボンゴレ風パスタを作りました。鶏ひき肉&隠し味にゴマ油を入れて旨味とコクをプラス♪しっかり味付けのパスタです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ(7~8分茹でタイプ)
260g
水1リットルに対して10g
ボイルあさり
90g
鶏ひき肉
60g
白菜
160g
ニンニク
2~3かけら
サラダ油orオリーブオイル
大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ二分の一
少々
★トッピング★
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ・白菜は細切りにし、ニンニクはみじん切りにしておく。
    ①沸騰したお湯に塩と半分に折ったパスタを入れて4分茹でる。
    ②フライパンにサラダ油をひき、にんにく、あさり、ひき肉を炒める。
  2. 2
    ③白菜、パスタ、パスタの茹で汁(おたま3杯分)を入れて混ぜながら強火で炒める。※水気がないとパスタがやわらかくなりにくいので、茹で汁の量は様子を見ながら追加して下さい。
  3. 3
    ④麺つゆ、醤油、ごま油、塩で味付けして器に盛り、パセリをトッピングして完成。

きっかけ

あさりが安かったので♪

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり和風パスタ
料理名
ボンゴレ風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 20:57
簡単に美味しいパスタができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする