アサリとベーコン☆簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★アサリの缶詰(身のみ) 40g
- ★ベーコン(1cm幅にカット) 60〜70g
- ★刻みニンニク 小2
- ★オリーブオイル 大2
- 塩 小1/4
- パスタ 2人分
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
※パスタを茹でます。
温めていないフライパンに、★を入れて中火で温めます。 -
2
①に、茹で上がったパスタを入れて軽く和えます。
次に、塩を加え味を調えます。 - 3 お皿にもりつけて、乾燥パセリをふりかけたら出来上がりです。
きっかけ
アサリの缶詰があったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
※①では、温かいオリーブオイルの中に刻みニンニクを入れると跳ねるので、材料を全部入れてから温めました。
- レシピID:1210005595
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません