ピリ辛ダレで、ジューシーむね肉 レシピ・作り方

ピリ辛ダレで、ジューシーむね肉
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
安くてヘルシーなむね肉。生姜やニンニクで美味しくいただきましょう。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ○長ネギ 1本
  • ○ニンニク 1かけ
  • ○生姜 1かけ
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん風調味料 大さじ1
  • ○一味唐辛子 少々
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 むね肉は縦に3等分し、それぞれを一口大に削ぎ切りにする。繊維を断ち切るように切ってください。
  2. 2 1をポリ袋に入れ、☆を加えて揉みこむ。そのまま暫く寝かせておく。
  3. 3 長ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。○を全て混ぜ合わせて暫く寝かせておく。
  4. 4 むね肉を焼く。
    両面にこんがり焼き色をつけたら、お皿に盛る。
    上から○のタレをかけて、出来上がり♪

きっかけ

むね肉大好き旦那のメニュー

  • レシピID:1110018772
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のタレお肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る