*~ステーキ定食~*自分用 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お肉は常温に置いておく。焼く前に塩コショウをする
- 2 オリーブオイルを温めたらスライスしたにんにくを炒める。火が強いと黒くなって苦いので気を付けて。
-
3
にんにくは取り出してお肉を焼く。最初だけ強火で表面に火を通して焼く。後は弱火で裏表2~3分づつ。
火の通り具合はお好み。 -
4
焼き上がった上に焼いたにんにくをのせて。
後は自分の好きなものをセット。
きっかけ
外食では脂質が多すぎて食べれるものがない!お肉が食べたかった
おいしくなるコツ
塩コショウは焼く直前に。先にすると水分が出てしまい水っぽくなって美味しさがさがります
- レシピID:1110018734
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
2 件