適当で出来る、こねない田舎パン(冷蔵庫発酵) レシピ・作り方

適当で出来る、こねない田舎パン(冷蔵庫発酵)
  • 1時間以上
  • 100円以下
マダムそう
マダムそう
外はカリカリ、中はフワフワのカントリー風パンです。
丸パン3個分です。

材料(1〜2人分)

  • 強力粉 1カップ(約150g)
  • ココナッツシュガー(砂糖でもOK) 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 100〜120cc

作り方

  1. 1 水以外の材料を全てタッパーに入れる。
  2. 2 水(人肌温度)をイーストめがけて入れる。
    最初に100ccいれる。
  3. 3 スプーンで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。硬めならあと20ccほど水を足す。
  4. 4 蓋をして冷蔵庫の野菜室で8時間以上保存。
  5. 5 冷蔵庫から出して発酵した状態。
    オーブンを温めておく。
  6. 6 手に油を少量つけ、適当に成形する。
    5分ほどおいて常温にしておく。
  7. 7 200度で20〜25分ほど焼く。
    (オーブンによって焼き具合が違うので、調整して下さい)

きっかけ

とにかく簡単で美味しいパンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1110018673
  • 公開日:2019/03/13
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カテゴリ
カンパーニュ丸パン
関連キーワード
こねない 冷蔵庫発酵 簡単パン オーバーナイト発酵
料理名
こねない田舎パン カンパーニュ
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つくったよレポート(3件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/11/23 14:35
    適当で出来る、こねない田舎パン(冷蔵庫発酵)
    分割しないで焼きました!
    簡単で美味しかったです。ありがとうございます♪
  • leftha.yyw
    leftha.yyw
    2021/08/17 19:59
    適当で出来る、こねない田舎パン(冷蔵庫発酵)
    簡単で美味しかったです!
  • しんいま
    しんいま
    2021/04/09 21:35
    適当で出来る、こねない田舎パン(冷蔵庫発酵)
    一晩置くだけでモチモチのパンができて、びっくりしました!
    リピしたいも思います!

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