現在地
パン  > 

適当で出来る、こねない田舎パン(冷蔵庫発酵) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 強力粉

    1カップ(約150g)

  • ココナッツシュガー(砂糖でもOK)

    小さじ1

  • ドライイースト

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • 100〜120cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
適当で出来る、こねない田舎パン(冷蔵庫発酵)
  • 100円以下

外はカリカリ、中はフワフワのカントリー風パンです。
丸パン3個分です。

作り方

  • 1

    水以外の材料を全てタッパーに入れる。

  • 2

    水(人肌温度)をイーストめがけて入れる。
    最初に100ccいれる。

  • 3

    スプーンで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。硬めならあと20ccほど水を足す。

  • 4

    蓋をして冷蔵庫の野菜室で8時間以上保存。

  • 5

    冷蔵庫から出して発酵した状態。
    オーブンを温めておく。

  • 6

    手に油を少量つけ、適当に成形する。
    5分ほどおいて常温にしておく。

  • 7

    200度で20〜25分ほど焼く。
    (オーブンによって焼き具合が違うので、調整して下さい)

きっかけ

とにかく簡単で美味しいパンが食べたくて作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > プレーンなパン > 丸パン

レシピID: 1110018673

公開日:2019.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こねない田舎パン カンパーニュ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲適当で出来る、こねない田舎パン(冷蔵庫発酵)のページ上部へ