適当で出来る、こねない田舎パン(冷蔵庫発酵) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 強力粉 1カップ(約150g)
- ココナッツシュガー(砂糖でもOK) 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 100〜120cc
作り方
- 1 水以外の材料を全てタッパーに入れる。
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2
水(人肌温度)をイーストめがけて入れる。
最初に100ccいれる。 - 3 スプーンで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。硬めならあと20ccほど水を足す。
- 4 蓋をして冷蔵庫の野菜室で8時間以上保存。
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5
冷蔵庫から出して発酵した状態。
オーブンを温めておく。 -
6
手に油を少量つけ、適当に成形する。
5分ほどおいて常温にしておく。 -
7
200度で20〜25分ほど焼く。
(オーブンによって焼き具合が違うので、調整して下さい)
関連情報
- 料理名
- こねない田舎パン カンパーニュ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ゆきじゅん2022/11/23 14:35分割しないで焼きました!
簡単で美味しかったです。ありがとうございます♪ -
leftha.yyw2021/08/17 19:59簡単で美味しかったです!
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しんいま2021/04/09 21:35一晩置くだけでモチモチのパンができて、びっくりしました!
リピしたいも思います!
丸パン3個分です。