もっちり塩豆腐&なばなのバターペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

もっちり塩豆腐&なばなのバターペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
塩豆腐となばなをたっぷり入れたペペロンチーノです。もっちり食感の塩豆腐がパスタにからんで美味しい♪バターを加えて風味よく仕上げました。

材料(2人分)

  • パスタ 240g
  • 塩(パスタ茹で用) 水1ℓに対して10g
  • なばな(菜の花) 100g
  • にんにく 2かけら
  • サラダ油orオリーブオイル 40g
  • マーガリンorバター 10〜15g
  • 醤油 大さじ2
  • パスタの茹で汁 おたま2〜3杯
  • ★塩豆腐★
  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • 小さじ1
  • ★トッピング★
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ・絹ごし豆腐の表面全体に塩をまぶし、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で1日放置する→塩豆腐の完成

    ①なばなは5㎝幅に切り、ニンニクはみじん切りorスライスする。
  2. 2 ②鍋に水と塩を入れて沸騰させ、半分に折ったパスタを入れて4分茹でる。

    ③パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油をひき、ニンニクとなばなの茎の部分を中火で炒める。
  3. 3 ④パスタ、パスタのゆで汁、なばなの葉の部分を入れ、箸でかき混ぜながら強火で3分炒める。
    ※水気がないとパスタがやわらかくなりにくいので、ゆで汁の量は様子を見ながら追加して下さい。
  4. 4 ⑤水気を切った塩豆腐、醤油、バターorマーガリンを加えて混ぜる。
  5. 5 ブラックペッパーをふりかけて完成☆彡

きっかけ

菜の花をいただいたので♪

  • レシピID:1110018658
  • 公開日:2019/03/11
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カテゴリ
ペペロンチーノ菜の花その他のパスタ
料理名
塩豆腐となばなのバターペペロンチーノ
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