もっちり塩豆腐&なばなのバターペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・絹ごし豆腐の表面全体に塩をまぶし、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で1日放置する→塩豆腐の完成
①なばなは5㎝幅に切り、ニンニクはみじん切りorスライスする。 -
2
②鍋に水と塩を入れて沸騰させ、半分に折ったパスタを入れて4分茹でる。
③パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油をひき、ニンニクとなばなの茎の部分を中火で炒める。 -
3
④パスタ、パスタのゆで汁、なばなの葉の部分を入れ、箸でかき混ぜながら強火で3分炒める。
※水気がないとパスタがやわらかくなりにくいので、ゆで汁の量は様子を見ながら追加して下さい。 - 4 ⑤水気を切った塩豆腐、醤油、バターorマーガリンを加えて混ぜる。
- 5 ブラックペッパーをふりかけて完成☆彡
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