生クリーム&チーズ不要♪ベーコンたっぷり♡ぺぺたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・にんにくはみじん切りorスライスし、ベーコンは1.5㎝幅に切っておく。
・卵、白だし、牛乳、マヨネーズ、砂糖、ブラックペッパーを混ぜ合わせて卵ソースを作っておく。 - 2 ①沸騰したお湯に塩と半分に折ったパスタを入れて4分茹でる。
- 3 ②フライパンにサラダ油orオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れてベーコンを中火で炒める。
-
4
③パスタとパスタの茹で汁(おたま3杯)を入れて強火で混ぜながら4分炒め、醤油を加える。
※水気がないとパスタがやわらかくなりにくいので、茹で汁の量は様子をみながら追加して下さい。 - 5 ④火を止め、卵ソースを入れてかき混ぜる。
- 6 パセリや一味唐辛子をトッピングして完成☆彡
関連情報
- 料理名
- ペペたま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミーリー2021/04/07 06:29ベーコンを切らしていたので、ウインナーで作りました。
ぺぺたまは沢山作っていますが、醤油が少量入るだけで和風になりますね。