大根大量消費レシピ!肉厚♪大根おろし入りオムレツ レシピ・作り方

大根大量消費レシピ!肉厚♪大根おろし入りオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
卵液に大根おろしをたっぷり混ぜたオムレツです。水っぽくなく、ふわふわで肉厚。味付けは、白だし&マヨネーズ+醤油。ご飯がすすむオムレツです♪

材料(2人分)

  • 大根おろし(10〜15㎝分) 110g←水気を絞った状態で
  • 4個
  • 片栗粉 5g
  • 少々
  • 白だし 20g
  • マヨネーズ 20g
  • ◎トッピング◎
  • 大根おろし 20g
  • 刻みねぎ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ①ボウルに卵、手で水気を切った大根おろし、片栗粉、塩、白だし、マヨネーズを入れて混ぜます。
  2. 2 ②フライパンにサラダ油を大さじ2〜3程度ひいてよく熱し、卵液を2回に分けて流し入れます。(強火でササっと焼くのがポイントです。)
  3. 3 ③フライ返しを使って、折りたたむように巻きます。
  4. 4 大根おろしと刻みネギをトッピングし、醤油と白だしをかけたら完成です☆彡

きっかけ

新鮮でみずみずしい大根をたくさんいただいたのでオムレツにしてみました♪

  • レシピID:1110018564
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
大根おろし入り卵焼き 大根大量消費 大根おろし ふわふわオムレツ
料理名
大根おろし入りオムレツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/01/14 18:03
    大根大量消費レシピ!肉厚♪大根おろし入りオムレツ
    大根おろしを入れすぎてしまったようで白っぽいオムレツですが、ふわふわで美味しいです!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る